こんばんは月

今日は、ニラ玉雑炊&酢キャベツを紹介します蝶
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sssニラ玉雑炊、酢キャベツ

 

シェフ【ニラ玉雑炊】

材料:

玉子、椎茸、ニラ、ご飯、白だし、牡蠣醤油

作り方:

1ニラは細かく刻んでおく。

2椎茸は細切りにする。

3ご飯はザルに入れて水でよく洗い、水気を切っておく。

4鍋に水と白だし、牡蠣醤油、2を入れて沸騰したら3を入れ、再び沸騰したら、1を入れ、溶いた卵を回し入れる。

5味はお好みで醤油で調えて、出来上がりスーパーマリオ

 

シェフ【酢キャベツ】

材料:

キャベツ、人参、酢

作り方:

1キャベツはざく切り、人参は細切りにし、ビニールの袋に入れ、塩を少々入れて、揉んで1時間くらいおく。

3しんなりして水がたまったら、あまり塩気を感じない程度によく絞る。

32器にあけ、すし酢をかけてよく混ぜておく。

4出来上がりスーパーマリオ

 

扇子玉子は、ビタミンCを除く完全食品と言われる優れものなのです。
皮膚、血管、筋肉を強くするアミノ酸や脳細胞を活発にするミネラル成分、

老化予防や代謝機能をUPする酵素も含まれているそうです生まれたてのひよこ

 

扇子椎茸は、がんの抑制に有効なβグルカン、コレステロール値を低下させるエリタデニン、紫外線に当たるとビタミンDに変わるエルゴステロールなど、注目に成分が豊富に含まれています。

また、天気の良い日に数時間日光に当てるだけで、香りもうま味も栄養価もUPしますアップ

乾物のようにカラカラにする必要はなく、水分が減ってしんなりした程度でOKです。

干し椎茸は、火の通りや味のしみこみが早く、歯ごたえはしっかり残ります椎茸食べたい

 

扇子ニラの香りに含まれる硫化アリルは、ビタミンB1と一緒に摂ると、疲労回復効果が高まります。

βカロテン、ビタミンC、ビタミンE、食物繊維なども豊富ですニラ

 

扇子キャベツは、胃潰瘍の予防や改善に有効なビタミンUのほか、美肌づくりに役立つビタミンC、健康な骨を形成するビタミンKも豊富に含んでいます野菜

 

扇子人参は、βカロテンを豊富に含み、免疫力アップや老化防止に役立ち、また、皮膚や目、鼻の粘膜を強くする働きがあるほか、がんや感染症の予防に役立つといわれており、注目されている栄養成分ですにんじん

 

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