こんばんは月

今日は、筍とわかめの煮物を紹介しますピックリマーク
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材料:

茹で新筍、わかめ、めんつゆ

作り方:

1筍は適当な大きさに切る。

2鍋に水、めんつゆ、1、わかめを入れて、火が通るまで煮る。

3味はめんつゆで調える。

4火が通ったら出来上がりスーパーマリオ

 

蝶筍には、味覚を正常に保つ働きがある亜鉛が豊富に含まれています。

また、代謝の促進やストレス対策に作用するパントテン酸も多く含まれています。

その他にも、整腸作用やダイエットに良いとされている食物繊維、

脳の活性化や集中力を高めるチロシン、

疲労回復効果のあるアスパラギン酸、

消化吸収を促すグルタミン酸を含んでいますたけのこ☆

 

蝶わかめは、代謝を活発にするヨウ素が豊富に含まれています。

ぬめり成分であるアルギニン酸やフコイダンは食物繊維の一種で、血圧やコレステロール値の調整に役立ちますワカメ

 

蝶山椒には、骨粗鬆症予防となるカルシウム、血液の成分となり貧血を予防する鉄分、糖尿病、動脈硬化を予防するクロムが豊富に含まれている他、高血圧、むくみ予防となるカリウム、鉄の利用を促すモリブデンも含有しています。

また、山椒の辛味成分には、食欲増進効果があるそうです木の芽

 

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