こんばんは月

今日は、大根を使ったおかずを2品紹介しますビックリマーク
P1000516

sss大根と角切り豚肉の煮物、千切り大根の一夜漬け

 

シェフ【大根と角切り豚肉の煮物】

材料:

大根、角切り豚肉、白だし、めんつゆ

作り方:

1面取りして角切りにした大根と豚肉を鍋に入れ、多めの水と白だし、めんつゆ少々を入れて、落し蓋をして、柔らかくなるまで煮る。

出来上がりスーパーマリオ

 

シェフ【千切り大根の一夜漬け】

材料:

大根、がごめこぶ茶

作り方:

1大根は千切りして、葉はサッとゆがいて、細かく刻む。

21をビニールの袋に入れて、がごめこぶ茶の素を入れて、ビニールの上から混ざるように揉む。

3冷蔵庫で一晩寝かしておく。

4出来上がりスーパーマリオ

 

チューリップ。大根は、消化を助ける酵素が含まれています。

葉の部分にはβカロテンやビタミンCが豊富に含まれています青首大根  

 

チューリップ。昆布は、代謝を活発にするヨウ素が豊富に含まれています。

ぬめり成分であるアルギニン酸やフコイダンは食物繊維の一種で、血圧やコレステロール値の調整に役立ちますワカメ

 

チューリップ。豚肉は、ビタミンB群を豊富に含みます。特にビタミンB1には、疲労、めまい、肩こり、食欲不振、動悸、下肢のしびれ、イライラなどを予防する作用があるそうです。

また、ビタミンB1にはアンチエイジング効果があるといわれ、老化防止に良いとされていま

ぶた



人気ブログランキング   フラワーシャワー