こんばんは
今日は、パンプキンプリンを紹介します
材料:
カボチャ、玉子、牛乳、生クリーム、めんつゆ
作り方:
カボチャはほんの少々のめんつゆで煮て、皮を取って裏ごしする。
玉子をよく割りほぐして、牛乳と生クリーム、グラニュー糖を加え、よく混ぜる。
にを滑らかになるまで混ぜたら、器に入れ、オーブントースターで焼く。
火が通ったら出来上がり
カボチャ、は抗酸化作用のあるβカロテン、ビタミンC、ビタミンEが豊富に含まれています。
むくみの解消や高血圧予防に役立つカリウム、便秘改善に有効な食物繊維も含んでいます
玉子は、ビタミンCを除く完全食品と言われる優れものなのです。
皮膚、血管、筋肉を強くするアミノ酸や脳細胞を活発にするミネラル成分、
老化予防や代謝機能をUPする酵素も含まれているそうです
牛乳には、カルシウムの吸収率を高める、カゼインホスホペプチドという成分を豊富に含んでいる他、
鉄分の吸収を高め、整腸作用のあるラクトフェリン、プロテインの原料となる、良質なたんぱく質を多く含んでいます
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