こんばんは

今日は、豚の角煮を作りました爆  笑

 
角煮

材料: 

豚バラブロック、水、コーラ(カロリーゼロ)、めんつゆ(少々)、塩(少々)、醤油(適量)、ニンニク(チューブ)(小さじ1)、おろしショウガ(大さじ1)、米油(少々)

 

作り方: 

フライパンに油を熱し、豚バラブロックを10cmの長さに切って六面を焼き鍋に入れ、水とコーラ(水3:コーラ1)と調味料で充分煮る(弱火で1時間)。

 

豚肉は、ビタミンB群を豊富に含みます。特にビタミンB1には、疲労、めまい、肩こり、食欲不振、動悸、下肢のしびれ、イライラなどを予防する作用があるそうです

また、ビタミンB1にはアンチエイジング効果があるといわれ、老化防止に良いとされています

夏バテにも良いそうですグラサン



    
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