今日は、ブルーマロウを使ったピンクレモネードです
材料: ブルーマロウ、レモン、はちみつor砂糖
作り方: ①マローブルー(ティースプーン1杯程度)を熱湯で4分くらい蒸らし、マローブルーティーを淹れ、冷ます。
②グラスに注いだら、レモンを絞り(鮮やかな空色からピンクに変わる)、はちみつまたは砂糖を入れる(お好みの量で)
③薄くスライスしたレモンを添えて、出来上がり
マローブルーは前回ハーブティーの欄で、粘膜保護、消炎作用、抗酸化作用・眼精疲労に良いと紹介しましたが、
レモンを加えることでビタミンCとクエン酸も摂る事ができます
人気ブログランキング
材料: ブルーマロウ、レモン、はちみつor砂糖
作り方: ①マローブルー(ティースプーン1杯程度)を熱湯で4分くらい蒸らし、マローブルーティーを淹れ、冷ます。
②グラスに注いだら、レモンを絞り(鮮やかな空色からピンクに変わる)、はちみつまたは砂糖を入れる(お好みの量で)
③薄くスライスしたレモンを添えて、出来上がり
マローブルーは前回ハーブティーの欄で、粘膜保護、消炎作用、抗酸化作用・眼精疲労に良いと紹介しましたが、
レモンを加えることでビタミンCとクエン酸も摂る事ができます
人気ブログランキング
コメント