こんばんは月
今日は肉豆腐です

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材料:

牛筋(300g)、豆腐(1丁)、ゴボウ(1本)、玉ねぎ(2個)、生椎茸(5枚)、青ネギ(少々)、結び白滝(8個)
砂糖(キビ砂糖を使いました。大さじ1)、醤油(大さじ1.5)、酒(2分の1カップ)、米油(大さじ1)、めんつゆ(適量)

作り方:

1牛筋は一口大、ゴボウはささがき、玉ねぎはくし型、生椎茸は適当に切る。
2白滝は茹でて、水気を切る。豆腐は一口大のさいの目。
3フライパンに大さじ1杯の米油を熱し、1を炒め、牛筋に少々焼き色が付いたところに砂糖を入れ、ちょっと炒めたら、醤油を入れ、めんつゆ少々と酒を入れ、ひたひたになる程度に水を足し、柔らかくなるまで蓋をして煮る。
4豆腐と白滝を入れ、沸騰させて、めんつゆで味を調える

5斜めに切った青ネギを散らして出来上がりスーパーマリオ

豆腐のカリウムが余分なナトリウムを排出を促します。



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