こんばんは
今日は、マッシュルームの塩コショウ炒めを紹介します
マッシュルームをスライスします。
出来上がり
マッシュルームは、塩コショウで炒めると、マツタケに似た風味が出ます
マッシュルームは、ナトリウムを原因とする血圧上昇や、むくみの解消・改善に役立つとされるカリウム、
コラーゲンの生成や骨や肌の健康を保ったり、鉄分の利用を促し、貧血を予防する作用があると言われている銅、
タンパク質、脂質、炭水化物のエネルギー代謝をサポートするパントテン酸、
強い抗酸化作用を持ち、アンチエイジングやがん予防に良いとされるミネラルの一種であるセレン、
整腸作用のある食物繊維を多く含んでいます。
また、銅の含有量は、キノコ類の中でトップクラスです
コメント